best365官网登录

中新网best365官网登录:|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|best365官网登录|兵团|云南|浙江
图片
我们的微信
兵团支社正文

奋斗在新城:走进伊力特 可克达拉市生态产业园

2019年09月17日 19:37 来源:中新网best365官网登录兵团
 字号:
分享到:

  中新网兵团新闻9月17日电(虞卉) 在伊力特可克达拉市生态产业园的建设工地上,机器轰鸣、塔吊林立,场面壮观,切割、紧固、吊装……建设者们正紧张有序地进行作业。

  按照规划,园区深度融入可克达拉市生态旅游新城的发展理念,体现“城中有厂、厂中有城,宜居宜游的绿色森林”设计思想,规划建成一个集生态酿造、技术研发等功能于一体的综合性4A级工业旅游园区和酒文化传播基地。

  蓝图徐徐铺开,伊力特公司党委高度重视,成立项目领导小组,落实“一个项目、一位领导、一队人马、一抓到底”的工作推进机制,确保该项目有组织、有计划、有步骤地推进。项目办积极与师市各相关部门沟通联系,加快项目建设相关手续办理,组织施工、监理、质监单位召开项目推进会,明确项目主体全部完工的建设进度目标,制定详细的推进方案,安排部署当前重点工作、分解项目任务,责任到人、狠抓落实、倒排工期、挂图作战。

  驱车前往产业园建设工地,一条崭新的道路直通产业园,首先映入眼帘的是宽阔笔直的英雄大道,数百棵径干20厘米的法桐挺拔屹立在道路两侧和隔离带,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在迎接我们的到来。离工地还有一段距离,就能看到产业园里已经拔地而起的建筑了。而在这之前,产业园东侧主入口被一条灌渠挡得严严实实,为解决这一问题,项目办积极与师市各相关部门协调,向可克达拉市政府递交报告。师市接到报告,高度重视,经过best365官网登录:会议、现场调研,由设计院制定改造方案,将灌渠改道,让生态产业园项目顺利推进。

  伊力特项目办的驻地离园区只有三公里,此外还有项目办成员欧阳照雨长期驻扎施工现场与建设方同吃同住,方便施工方随时与项目办联系。同时只要施工方将建设中遇到的技术、图纸等问题向项目办反映,项目办会立即召集相关人员进行统筹协调,确保做到事不过夜。这让宏远公司项目经理常海刚竖起了大拇指。

  为了高质量、高效率将伊力特生态产业园打造成树形象、增实力、效益好的项目,项目办采取EPC建设模式,引用先进管理手段,加快项目进度;利用BM模型为指导,对图纸进行优化使消防、通风、给排水等系统,有序同步进行安装,有效提高施工效率;运用全过程造价咨询服务进行工程造价控制,降低建设成本。全方位打造高效管理团队,全力推进伊力特产业园建设项目。

  有了超强大脑的排兵布阵,少不了蓝图的执行人,也就是施工方来自best365官网登录宏远建设集团有限公司的建设者们。继承兵团艰苦奋斗精神的他们吃苦耐劳、勇于奉献,既是伊力特可克达拉市生态产业园的建设者,也是伊力特新时代的见证者,更是伊力特“百年大计”的开路先锋!

  产业园工地道路上,不时有满载建筑材料的卡车轰隆驶过。施工现场,挖掘机、装载机、推土机、洒水车不停地“舞动”。工人们坚守岗位,挥汗如雨地作业,烈日炎炎挡不住项目建设的步伐,一切工作紧锣密鼓而又井然有序,现场一片火热景象。

  伊力特产业园建设项目工期紧,任务重。其中白酒生产区的项目最复杂,475亩的规划用地上,分布着酿酒车间、包装车间、罐区等众多单体。为缩短工期,建设方宏远公司想方设法攻坚克难。罐区部分的设备安装、土建砌体施工和钢结构工程三方同时进入,交叉作业,积极增加人力、物力,施工人员各尽其职,夜以继日地奋战在施工一线。

  在施工现场除了忙碌的建设者们,还有穿梭在各建筑间抓安全、保质量、促进度的监理们。“我们戍强公司对伊力特产业园建设项目十分重视,共入驻13名监理,每个单体都有一个常驻监理,我每天也会对整个园区项目进行巡视。周四和周日我们还会一起对整个园区开展安全巡视,一旦发现质量安全问题,要求建设方立即整改并下发整改通知单。”伊犁戍强项目管理有限公司现场驻地总监员杨昊自豪地为我们介绍着他的日常工作。

  技术研发区酒博物馆的单体里,现场监理范霖方在纵横交错的钢筋上,如履平地,健步如飞,时不时俯下身来用尺子测量钢筋间的距离,这是他的日常工作之一:测量楼梯纵筋间隙。这也只是每个监理工作中的一小部分,他们每天都要在建筑间穿梭,爬高上低,寻常人每天想方设法达成的一万步步数对于他们来说轻而易举。

  经过紧张有序的建设,伊力特生态产业园大部分单体都已封顶,产业园的雏形开始逐渐呈现于世人面前。伊力特产业园建设项目的每个建设者都唯恐错过见证产业园成长的每一刻,争分夺秒地为新园区奉献自己的青春与热血。在新时代的召唤下,伊力特项目的建设方、施工方、监理方团结一心,将他们的奋斗精神与汗水一起融汇在产业园的一砖一瓦里。相信在他们的精耕细作下,响应产城融合发展理念的伊力特可克达拉市生态产业园,必将在伊力特发展史上添上浓墨重彩的一笔。


(编辑:袁晶)
分享到: