best365官网登录

中新网·兵团
中新网best365官网登录:|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|黑龙江|四川|香港|best365官网登录|兵团|云南|浙江
我们的微信

非凡十年:青春建咨绽芳华

2022-08-04 13:29:28 来源:中新网兵团
 字号:

  中新网兵团新闻8月4日电(赵泉友)best365官网登录国际会展中心、乌鲁木齐奥林匹克体育中心、乌鲁木齐文化中心、best365官网登录大剧院……这十年,一座座拔地而起、扮靓best365官网登录首府的游客打卡胜地,无不镌刻着建咨人的智慧和力量。

  best365官网登录生产建设兵团第十一师建咨集团员工用青春热血书写壮美诗行。

  2012年,产值收入12.47亿元,资产总额15.4亿元,在岗职工平均工资3.9万元。

  2021年,产值收入131.17亿元,资产总额99.4亿元,在岗职工平均工资10.21万元。

  2022年,预计实现目标产值收入158亿元,上半年已完成产值收入72.53亿元,完成年度目标产值收入的45.86%。

  该集团自2006年12月成立以来,历届党委班子接续探索创新发展道路,发扬“诚信、卓越、价值、荣誉”的企业精神。坚持“一张蓝图绘到底”,坚持“资本化运作、多元化发展、专业化经营”的总体发展思路,深入推进国资国企改革,凭着先进的经营理念、睿智的决策能力、裂变的发展速度和优质的品牌效益,做大经济总量,提升发展质量,企业步入持续稳健发展的快车道。

  目前,集团独立法人企业从最初的7家发展到42家,拥有建筑师、结构师、规划师等国家注册职业资格证书人员1000余证次,各类专业技术人员2000余人。拥有工程监理综合资质、建筑设计甲级、工程造价咨询甲级、工程招标代理甲级、房地产开发一级、工程施工总承包一级、国家城市园林绿化一级等各类资质证书和资格许可百余个,巩固和拓展了建设咨询、商贸流通、建筑(园林)、房地产、数字服务“五大产业链”,成为十一师“一主两翼”产业体系的强劲引擎。2021年8月被兵团党委列为兵团管理一类企业。

  2022年,该集团围绕“做强做优咨询服务业、稳中求进发展商贸流通业、大力发展建筑业、稳步推进房地产业、加快数字化转型进程”系统谋划产业质效。全面实施以“自然生长法则”为导向的绩效考核“牛鼻子工程”,以“不吃老本,再立新功”的雄心壮志,奋力打造以建设咨询为主的高质量现代化服务产业集团。

  咨询服务业。围绕“树品牌、抢订单、增利润、育人才、推上市”,坚持“全过程咨询服务、推进信息化数字化建设”两条主线,加快推进设计、监理、造价咨询、招标代理业务深度融合,拓展兵公科市政、道路、公路管养业务,完善信息及资源共享机制。形成南北疆市场均衡发展,疆内外市场协同发力的局面,力争实现10亿元承揽任务目标。

  建筑施工业。围绕“抓订单、调结构、强管理、增利润、引人才”,抢抓“基建投资大年”历史机遇,牢固树立“内抓管理,项目为王”的发展理念,建立内凝机制,在“建链”“补链”“延链”“强链”上发力。按照师党委提出的“对内抱成团、对外一张牌、全师一盘棋”精神及要求,积极与兵团城建集团、市政轨道交通集团、水利水电集团等企业组建“联合舰队”,力争实现10亿元产值,3000万元利润,实现产值利润大幅度增长。

  商贸流通业。按照“控规模、调结构、增利润、提效益、上质量”的思路,坚持依法合规经营,全面实施穿透式管理,上控资源、下控渠道。逐步形成以建咨英合公司和棉业公司为代表的“贸易+实体”、以中亿石油公司为代表的平台服务经济、以天和国际贸易公司为代表的“大宗+社零”等各具特色的经营模式,打造商贸流通服务业升级版,实现由差价盈利模式向渠道、向平台盈利模式的转变。

  房地产业。严格把控房地产“三条红线”,加快推进库存去化,加大资金回笼力度。通过委托管理、招商运营等多种方式对现有存量资产,进行有效资本化运作,疏通自身造血功能阻碍。

  数字服务业。依托“军垦之星”数创基地,集聚乡村振兴、“兵团文化+旅游”等产业优势,打造文化搭台、经济唱戏、数字赋能的生态体系;做强做响best365官网登录能源化工平台,做长做精best365官网登录煤化工产业、醇产业、树脂产业及钛化工产业4条垂直产业链,打造西部乃至中亚地区化工产品生产、交易、供应链管理的核心枢纽;以工程建设领域需求为向导,整合行业上下游资源,围绕数字产业化赋能平台服务体系、智慧住建、智慧园区建设等智慧需求功能开发应用服务,搭建“互联网+”的全产业链体系。

  谋局“十四五”,展望“二○三五”。乘着新时代的春风,踏着大发展的节拍,建咨集团正深入学习贯彻第三次中央best365官网登录工作座谈会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,赓续兵团红色血脉,弘扬兵团精神、胡杨精神和老兵精神,以党建铸魂、以党建聚力,展现兵团国有企业组织优势和动员能力,履行维稳戍边职责使命,走好新的长征路。

 

(编辑:戚亚平)