best365官网登录

中新网best365官网登录:|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|best365官网登录|兵团|云南|浙江
图片
我们的微信
兵团支社正文

三坪农场:树状分布 “点线网”将战斗堡垒建到防疫前线

2020年02月18日 21:36 来源:中新网best365官网登录兵团
 字号:
分享到:

  中新网兵团新闻2月18日电 (王瑞文  赵文慧)党员是一面旗帜,必须做好表率。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,三坪农场党委高度重视,全面响应一级响应,按照兵师党委安排部署,成立8个临时党支部,组建21个党员突击队,发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,让党旗在防疫前线的高空中飘扬。

  “8+335” 党支部党员构起防控联系点

  加强党的领导,全面安排部署。“火车跑得快,全靠车头带。”三坪农场在第一时间成立农场疫情防控指挥部,农场党委书记、政委任指挥长,场领导班子成员任副指挥长,指挥部下设专项组,各专项组任务明晰,工作量化,责任到人。此外,成立6个连队、4个社区基层疫情防控工作指挥部,由党支部书记任指挥长,切实履行第一责任人职责,把疫情防控措施落到具体单位、具体岗位、具体人员,加强信息互通、措施互动、力量统筹,把疫情防控各项部署落细落小落具体。

  同时,为发挥好党员先锋模范作用,更好地凝聚基层疫情防控力量,2月5日,三坪农场组建机关、4个道路检查点,屯坪社区、恒汇社区、留观人员隔离区8个临时党支部,三坪农场335名党员奋战在防疫一线,全力投入检疫点的疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争前线高高飘扬。“面对疫情,党员更是要第一时间顶上,虽然场地是临时的,人员是临时抽调的,支部是临时成立的,但是我们做好疫情防控工作的决心和信心绝不是临时的。”三坪农场3号监测点疫情防控临时党支部书记李元伟说。

  21支党员突击队连起内外疫情防控线

  不论在小区、还是在道路交通枢纽,三坪农场防疫一线随处可见党旗下佩戴党徽、红袖章的党员突击队。目前,三坪农场机关、15小区防控监测点、4个重要交通枢纽检测点、留观人员隔离区均组建党员突击队,突击队成员由十二师机关“双报到”党员、三坪农场机关事业单位党员、连队社区党员组建而成。

  三坪农场各级党组织负责人深入疫情防控一线靠前指挥、以上率下,研究部署疫情防控有关工作,指导各项工作开展,建立以农场领导包抓社区(连队)、“两委”包抓小区、党员定在格上、干部包抓点位的“四级”防控体系,对辖区实行网格化、地毯式排查管理,形成统一领导、统一指挥、部门配合、分层管理、依法防控的处置格局,解决疫情防控工作的困难和问题,真正把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  “在疫情面前,在党组织的带领下,我作为一个老党员,应该冲锋在前,在党的领导下,我们一定能够战胜疫情。”三坪农场老党员郭涛说。郭涛是三坪农场屯坪社区的一名老党员,他主动请缨前往担任所在小区的快递员,每天在隔离家庭和商超之间忙碌,党员突击队建立后,他更是带头学习疫情防控相关知识,为在家隔离人员上门服务,通过电话提供心理疏导。在防控一线,每一名党员突击队成员都做到了人员排查走在前、人员管控跟在前、应急处置冲在前、文明示范做在前,确保疫情防控各项规定任务落实到位。

  党员干部+职工群众 打造共抗疫情网

  充分发动群众,携手共抗疫情。在这场疫情防控战役中,三坪农场许多职工群众都积极响应党组织的号召,自发参与到我们的防疫斗争中来。

  “疫情来了以后,三坪农场上下都动员起来了,作为一名老党员也应该在疫情当中,按照农场要求,不出门、不会友、做好自己的防护工作,另外向群众宣传防控疫情的重要性,使各族群众从思想重视,做一个合格党员,发挥我们的余热,为打赢这场战疫贡献我们的一份力量。”三坪农场老党员马照锁说。疫情防控期间,辖区807名职工群众担当起了各自小区的监督员、心里疏导员,社区老党员们更是身先士卒,凭借着对小区居民的熟悉,在解决家庭矛盾,心里疏导方面都有着很好的效果。

  三坪农场有15个小区,4个重点路口,2万多人口,随着疫情防控工作不断升级,管理难度增大,人手严重不足。三坪农场于2月1日面向三坪农场发布了志愿者招募令,招募辖区职工群众加入疫情防控。招募令发布后,由辖区企业单位党员、居民群众组成的80多名志愿者到社区报到,监督员、快递员、消毒员、记录员…,在不同的岗位上,志愿者们都任劳任怨,做好各自的工作,参与到抗击疫情的战斗中。

  疫情防控期间,农场连队1300多名职工积极响应连队监测点临时党支部号召,分批担当起了在农场各大路口值班的任务,密切关注周边的情况,一有异常,会立马电话通知上级指挥部,坚决阻断疫情传播通道。

  “不用谢,不用谢,感谢党的领导,你们辛苦了。”见一线干部职工开展疫情防控工作顾不上吃饭,辖区企业、居民群众将各类物资捐赠出来,据不完全统计,自1月27日以来,三坪农场辖区一些企业和爱心人士也积极送来了暖心服务。截至目前,共收到捐赠27次,口罩、消毒液、防护服、水果、蔬菜、方便面、牛奶等物品,其中党员交纳“特殊党费”6000元,捐赠物品价值达3000元,

  温暖着一线党员干部的心,树牢了战胜疫情的决心。“临时党支部作用不临时,它承担着大量的检疫点检查工作,责任重大,更需要我们发挥党员的先锋模范和尖兵作用。我们将牢记使命,勇于担当,筑牢临时支部的防御堡垒作用。”三坪农场屯坪社区疫情防控临时党支部书记邹以强说。

(编辑:袁晶)
分享到: