best365官网登录

中新网best365官网登录:|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|best365官网登录|兵团|云南|浙江
图片
我们的微信
兵团支社正文

十师一八六团战“疫”情迎大考

2020年02月18日 21:24 来源:中新网best365官网登录兵团
 字号:
分享到:

  中新网兵团新闻2月18日电(郝胜忠 孟瑞丽)面对新冠肺炎疫情严峻形势,best365官网登录生产建设兵团第十师一八六团各级党员干部按照“坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策”要求,坚定沉着、科学应对打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  (一)特殊时期,信心堪比黄金贵

  “特殊时期,大家要坚定信心,信心堪比黄金贵,我们与疫情较量,一定可以获得最后的胜利。”一八六团二连党支部书记、连管会指导员许延军挨家挨户去动员劝说,在门外或玻璃窗外告诉居家的辖区群众。像许延军一样的连队和社区干部整个春节都奔波在工作岗位上,来不及回家吃口年夜饭,拿方便面顶一顿,牢牢在工作岗位上履职尽责。

  记者了解到,连续近二十多天的居家,一些居民出现了焦躁情绪。对于居民群众的合理关切,一八六团建立了“网格化、楼栋长、单元长、联户长”四位一体服务模式,机关事业单位下沉干部与社区连队工作人员一道做好疏导服务工作,帮着买菜、倒垃圾、微信聊天解闷,尤其是对于体质弱、行动不便的老军垦更是给予best365官网登录:帮助与关怀,扎扎实实做好“不落一户、不落一人” 零距离、心贴心服务。团场机关下沉干部贾鹤鹏与连队“两委”吴晓燕是一对恋人,本打算正月回内地订婚,火车票已订好,但疫情突如其来,他们俩投入到疫情防控工作中,在时间紧、任务重的情况下,走街串巷一家一户去摸排,一户一户掌握真实情况,做好自身防护的同时,详细进行人员筛查和健康监测,确保把工作做实做细。

  贾鹤鹏说:“自己与恋人都来自内地,一八六团的父老乡亲待自己如亲人,尤其是夏天小家户职工把自家吃不完的蔬菜瓜果送给自己,心里特别感动,现在疫情当前,自己作为年轻人理应主动承担best365官网登录:责任,与辖区居民患难与共,带着一颗感恩和负责的心去,去排忧解难,解决实际问题,让居家自行隔离的居民舒心,营造一个和谐温暖的大家庭。”

  (二)科学防控,精准施策定能胜

  一八六团自疫情防控以来,始终高度重视科学防控工作,党委常委率先垂范,主动作为,带头抓落实,一名常委挂钩一个小区,与下沉干部及社区连队工作人员一道深入基层,做到靠前指挥、责任到人,保证防控无死角、无盲区。结合团场实际,发挥向十师北屯市向阳花下喇叭作用的同时,更是充分发挥“大喇叭”不间断播放疫情防控知识,讲清楚科学防控的知识,讲清楚依法防控的知识,把政策宣讲到位,针对个别群众不理解的情况,及时通过“大喇叭”阐释清楚,拉近党群干群关系。互联小区的机关下沉干部徐世瑗根据自家在该小区的优势,建起了疫情防控群,为防止交叉感染进行科学分工,调动起单元楼居民的积极性,该小区三单元绝大多数是新职工,新职工吴京娟主动承担起居民假条管理工作,在微信群中居民说买菜,他们主动回应,按规矩开出假条发到群里,该居民上街买菜持此假条,既方便又科学。

  此外,best365官网登录:的时候是徐世瑗主动在群里通知,大家有谁需要买菜,他去农贸市场集体购回,一一送到家门口。居民马瑞说,自己来自农村,远亲不如近邻,以前大家在一个小区住着,就是看着面熟,知道是自己小区的人,关系感觉有些疏远,现在不一样了,现在建了微信群,拉近了距离,大家实名制拉家常、提建议,主动做好楼栋消毒工作,不再有陌生感,其乐融融一家人,这样的做法值得点赞。“疫情防控重在精准上,更要体现人性化服务上,让居民密切配合,把防控工作搞得扎扎实实。”该团社会事务办公室工作人员杨小红告诉记者。

  (三)坚守初心,迎接大考显担当

  “疫情就是一场大考,也是一面镜子,党员干部合不合格,群众一眼就看出来了。”该团党委主要负责同志颜俊说。该团社会服务中心干部徐燕和戴丽萍平时默默无闻,埋头干工作,关键时候派上了大用场。疫情初期,冬春交际的一八六团天气忽冷忽热,站在街上冷飕飕的,在疫情大考前,戴丽萍两手冻得直哆嗦,始终能够恪尽职守,带好口罩搬一把凳子坐在小区门口紧盯一些不自觉居民出来透风遛弯,劝说居家隔离,一待就是五六个小时。

  “这样实干型的干部就应该表扬,没有偷奸耍滑,党叫干啥就干啥,虽然她工作的小区门口距离她家只有10米左右,但她依然坚守岗位,严防居民外出,这就是我们需要的干部。”该团党建办负责同志侯超说。徐燕曾长期在社区工作,2017年在团场综合配套改革中纳编成为社会事务服务中心的工作人员。

  2020年2月10日,已是深夜,一八六团的工作群依然热火朝天,连队和社区工作人员再一次逐个核查在团居民信息,但遇到一个难题,部分居民的电话号码与人员对不上号,这时候徐燕发挥出多年来积攒来的信息资源,一一帮助工作人员厘清楚人员名字和电话不对应的问题,快速提升了工作效率,摸清楚了人员动向,为团场精准掌握情况提供科学依据。

  常年和徐燕一起工作的陶登江告诉记者,徐燕干工作极其认真,极其负责,哪怕一个小丁点的事情都要把它做好做到完美,这次筛查团场一些居民信息不对称问题,她的专业素养和工作态度一下子就体现出来了。

(编辑:袁晶)
分享到: